长田信息门户网
首页科技时事财经娱乐文化旅游国际社会汽车军事教育体育健康养生综合
   ◆ 位置: 首页 ->旅游 > 黑洞乌托邦_公务员变身卖枣哥,10年卖出6亿元!

黑洞乌托邦_公务员变身卖枣哥,10年卖出6亿元! 
2020-01-11 16:50:08     热度:2717

黑洞乌托邦_公务员变身卖枣哥,10年卖出6亿元!

黑洞乌托邦,“十年前,44岁的李志民来到新疆时,还是两手空空,就是这些特别的枣树,成为了李志民的摇钱树,10年时间摇出了一个年销售额超过6个亿的红枣产业,他是怎么做到的呢?”

辞去公职去种枣

骏枣是山西红枣中的优良品种,个头大、肉厚,适应性强。李志民的老家山西运城就是红枣之乡,从小打枣、吃枣的他,和枣有着特殊的感情,他不想错过这次把山西骏枣引入新疆的大好机会。当时的他已经44岁了,接下来升职、然后退休、养老,但是李志民心里清楚这样的生活并不是自己想要的。怀揣着梦想的李志民离开了工作近30年的单位,找朋友借了10万元,只身一人踏上了去新疆的火车,也从此踏上了一段充满冒险和传奇色彩的财富之旅。

李志民到了新疆喀什,说服了有红枣种植经验的新疆生产建设兵团农三师第四十八团,试种他从山西贩运过来的骏枣枣苗,正如专家所预料的那样,山西骏枣在新疆生长的个头更大,也更甜,逐渐代替了老的品种。4年的时间,李志民从山西贩运了上亿株的枣苗到兵团销售,挣到了自己人生的第一个2000万。

也就是这一年,李志民遇到了一个人。此后,他竟然拿出全部身家,并贷款700多万,要去干一件大家都觉得是投资陷阱的事,出人意料的是,别人眼中的投资陷阱,却在李志民手里成为了赚得亿万财富的跳板,这到底是怎么回事呢?

89天完成不可能得任务

他叫朱昌杰,时任新疆阿克苏地区地委书记。当时,阿克苏地区的农民都是以种植棉花为生,红枣种植零散不成规模,朱昌杰看准了红枣发展的前景,打算在阿克苏地区农户中大力发展红枣产业。可是如果阿克苏没有建红枣加工厂,农民就不可能大面积种植红枣。朱昌杰试着找了几家全国有名的龙头企业,请他们到阿克苏来建红枣加工厂,没想到,都遭到了委婉的拒绝。

李志民得到消息后,主动找到了朱昌杰,他答应马上建加工厂,并决定拿出枣苗生意赚得的全部资金,再从政府贷款700万元,共投入3000万,在阿克苏建成一座年加工能力5000万斤的红枣加工厂。当时的李志民与一些龙头企业相比,实力并不雄厚,却胆敢冒险在没有红枣的地方,建红枣加工厂,这种行为几乎没人理解。

当时已经是9月份了,为了赢得大家的信任,李志民拍着胸脯,保证要在三个月之内建成投产。李志民招标了四个工程队分建不同的厂房,一起施工同时推进。可还是难逃麻烦,11月初施工就遇到了难题,由于天气转冷,大梁的凝固周期加长20多天,这样工期就无法按期完成。大家觉得盘起四个大炉子,用火来烤,当时室内的温度达到30度。就是这样拼抢每一点时间,只用了89天,李志民的加工厂就建成投产了。见证这一过程的人都觉得难以置信。

10年卖出6亿元

想要大规模迅速的推开红枣种植,就必须寻找到比棉花效益更好的模式。李志民一边到新疆喀什等地收购红枣加工救急,一边在全国寻找亩产效益高的示范园。他叫杨自民,当时是山西省运城市红枣发展中心的主任,朱昌杰和李志民听说杨专家在5亩地试验田,实验了种植红枣的新模式,他们赶紧去参观,到那一看就被吓了一跳。与常见的枣树不同,试验田里的枣树个头小了,但是种植的密度大了,而且当年就可以丰产,产量比原先增加了三倍。当时来参观的朱昌杰和李志民等人简直不相信自己的眼睛。

从前几年开始,每年中国农业银行都给李志民提供贷款,解决了李志民收购期的资金难题。新疆的红枣生长环境和内地不同,由于日照时间长,昼夜温差大,相同的品种,在新疆往往表现更加优秀。不仅如此,2008年,李志民在库车县建起了用风化煤加工有机肥料的厂子,并把有机肥推广给种植红枣的农户。用有机肥种植红枣,这进一步提高枣的品质。

如今,随着消费水平的提高,人们越来越注重于养生,高品质红枣的市场需求量也逐渐递增。李志民还涉及红枣的深加工,例如枣胶囊、枣浓浆、枣饮料等。到2011年,他在全国建成5个红枣加工厂,4座有机肥加工厂,涉及红枣、有机肥、农场三个产业,年销售额突破6亿元。

创业笔记

创业所有的问题都是在进行中出现的,也是在进行中解决的,如果你不去执行、死磕!想来想去、问来问去结果问题会越来越多,最后你就会直接放弃!你害怕什么?你不敢付出!不管是成本,还是精力。你好吃懒做!好高骛远!每个人的身边都充满机会,当机会来临的时候,你不去抓!不是你不会抓,而是你害怕了!你麻木的心态已经决定了你的人生。说到这,你还要继续散漫下去么?你还不打算改变么?

桂林新闻





 >> 相关新闻
·中国东方歌舞团庆祝建团55周年,成方圆再唱经典《当你老了》[2020-01-11 19:22:55]
·格力电器控制权之变:阿里富士康苏宁也成潜在接盘者[2020-01-11 19:20:29]
·萧璟鑫:美联储加息完美解读 黄金策略值得拥有[2020-01-11 19:17:58]
·98页PPT,看懂阿里小米京东美团组织架构和战略变迁[2020-01-11 19:15:31]
·前车不礼让,后车当“榜样”?罚[2020-01-11 19:13:12]
 
 >> 随机新闻
·性能出乎所有人预料,俄飞行员高度赞扬轰6K,图95无法相比[2020-01-11 17:34:46]
·转任博郡汽车 一汽夏利多位高管辞职[2020-01-11 16:08:29]
·杨伟东涉经济问题配合警方调查 樊路远兼任优酷总裁[2020-01-02 16:13:45]
·产后不到一个月,剖腹产伤口崩裂,剖腹产产妇产后千万别逞能[2020-01-05 14:35:17]
·科学家实现像做塑料那样制备碳酸钙[2020-01-08 16:08:26]

  返回本站首页

Copyright 2018-2019 sv-trade.com 长田信息门户网 Inc. All Rights Reserved.